acy policy吉田神社 公式サイトについて

京都市左京区の吉田山に鎮座いたします吉田神社の公式ウェブサイトへようこそお越し下さいました。

このウェブサイトは吉田神社(以下「当社」といいます)が運営しており、当社のご由緒や、節分祭をはじめとする祭典のご案内、ご祈祷のご説明などをさせて頂いております。

このウェブサイトを利用される際には、以下の各事項をご了承下さいますようお願い申し上げます。

また当社に奉職する神職や巫女が日々感じる事などを掲載した『吉田神社 つれづれ社務日誌』(Fbページ)を開設しております。
吉田山の四季なども掲載しておりますので、是非一度ご覧下さい。

ご質問等ございましたら、吉田神社社務所(075-771-3788)までお問い合わせ下さい。

個人情報の取扱いについて

当社では、個人情報の取り扱いについて、業務実態に応じた管理体制を徹底し、適切かつ慎重に取り扱います。

• (1) 個人情報の収集について
       個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を収集します。
  • (2) 個人情報の利用について
       個人情報を利用する際は、ご本人の同意を得た収集目的の範囲内で利用致します。
       尚、当社では個人情報を次のような目的に使用します。
        ・当社のご案内を送付するため
        ・お問い合わせに対する回答のため
  • (3) 個人情報の提供について
       当社では、ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にいたしません。
  • (4) 個人情報の開示、訂正等について
       当社は、ご本人から自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

リンクについて

当ウェブサイトへのリンクをご希望の方は当社までご連絡下さい。

尚、以下のようなホームページからのリンクはお断りさせて頂きます。
・商用目的のもの
・当社または第三者を誹謗中傷、信用失墜を意図する内容を含んだもの
・当社または第三者の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシー、肖像権、その他の権利を侵害している、または侵害する恐れのあるもの
・公序良俗に反するもの
・閲覧者の判断に誤解を与える恐れのあるもの

免責事項について

• 当社は、このウェブサイトに情報を掲載するにあたり、十分に検討・確認作業を行っておりますが、その内容に関し、その正確性、有用性、確実性、安全性、特定目的に対する合目的性その他いかなる保証をするものではありません。コンテンツ等のご利用により、万一何らかの損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負いません。
  • 当社は、ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告せずに変更または中止し、あるいはウェブサイトの運営を予告せずに中断または中止することがあります。なお、当社は理由の如何に関わらず、これら変更及びウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても、責任を負うものではありません。
  • このウェブサイトから、もしくはこのウェブサイトにリンクを張っている当社以外の第三者ウェブサイト(以下「リンクサイト」と称します)の内容は、それぞれの責任で管理されているものであり、当社の管理下にあるものではありません。また当社は、リンクサイトの内容について、また、それらのご利用により生じたいかなる損害についても責任を負いません。